Schuljahr 2022/2023
2. Platz Landeswettbewerb

SORP[R]ESTO

Eine Junior Company der Ferrarischule

Mit SORP(R)ESTO haben wir ein preiswertes und köstliches Produkt, das nur aus den besten heimischen und saisonalen Zutaten besteht, auf den Markt gebracht. Mit dem Einkauf von unseren Pestos erhält unsere Kunden und Kundinnen ein Produkt, das man vielseitig einsetzen kann.

Welche Momente / Erfolge habt ihr erlebt, die euch in Erinnerung geblieben sind?

Die langen Produktionstage aber auch die etlichen Verkaufsstände und natürlich auch der äußerst spannende Wettbewerbstag werden dem SORP[R]ESTO Team ewig in Erinnerung bleiben.

 

Was war die größte Herausforderung und wie habt ihr sie gemeistert?

Die Herstellung unserer Pestos war eine Herausforderung, da wir uns ausschließlich auf vegane Varianten spezialisiert haben. Wir waren jedoch hartnäckig und experimentierten solange mit verschiedenen Zutaten, Gewürzen und Ölen, bis wir schließlich die perfekte Rezeptur gefunden hatten.

 

Was habt ihr aus eurer unternehmerischen Erfahrung mitgenommen – was habt ihr gelernt?

Durch SORP[R]ESTO konnten wir wertvolle Erfahrungen sammeln – sowohl in Hinblick auf die Teamarbeit, die Verbesserung der fachlichen Kompetenzen und dem Einblick „in das wahre Leben“.

 

Unser Ziel war es, unseren Kund:innen zu vermitteln, dass auch mit nicht perfekten Lebensmitteln, perfekte und leckere Pestos entstehen können.“ erklärt Laura Posch, Geschäftsführerin von SORP(R)ESTO. Bezogen wurden die Zutaten von regionalen Bauernhöfen und als Zusatzfeature wurden zahlreiche Rezepte mittels QR-Code mitgeliefert